Tuesday, February 19, 2013

RESEP CIMU BAKAR MANIS PEDAS

Dengan kombinasi rasa manis dan pedas, cumi makin jadi olahan yang menggugah selera. BAHAN: 500 gr cumi-cumi ukuran sedang, bersihkan 1 buah jeruk nipis 3 lembar daun jeruk 2 batang serai, memarkan 3 sendok makan kecap manis garam dan gula pasir secukupnya BUMBU HALUS: 10 buah cabai merah besar 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih CARA MEMBUAT: Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis, sisihkan. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan cumi-cumi, aduk rata. Masukkan kecap, garam, dan gula pasir, masak hingga matang dan bumbu meresap. Bakar cumi-cumi hingga kecokelatan dan harum. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment